[C+CLAIR] Quel est l’impact de l’IA dans nos assiettes ?

[C+CLAIR] Quel est l’impact de l’IA dans nos assiettes ?

L’émission mensuelle de la rédaction de CScience IA, “C+Clair”, s’intéresse ce 1er octobre à l’impact des solutions d’intelligence artificielle dans l’industrie agroalimentaire au Québec. 

Face aux risques sanitaires, aux déréglements climatiques, aux goûts nouveaux des consommateurs, au gaspillage alimentaire, bref face à des défis plus en plus complexes, de plus en plus interconnectés et qui requièrent l’analyse de données toujours plus massives, comment les agriculteurs et les industriels de la transformation et de la distribution peuvent-ils tirer le meilleur des solutions technologiques qui font appel à l’intelligence artificielle ?

Pendant près de 30 minutes, le directeur de publication de CScience IA, Philippe Régnoux, interroge deux experts, Laura Howard,  spécialisée dans l’innovation des circuits alimentaires, et Etienne Lord, chercheur et spécialiste en agronomie numérique, pour nous aider à éclairer ces enjeux. 

 

Découvrez notre dossier spécial sur l’impact de l’IA dans l’industrie agro-alimentaire en cliquant ici