Canada investit dans les innovations alimentaires

Canada investit dans les innovations alimentaires

Un concours national réunira des partenaires de tout le Canada en vue d’accélérer le développement de produits, l’innovation et l’adoption de technologies

Ce vendredi, le ministre de la Diversification du commerce international, l’honorable Jim Carr, a annoncé l’octroi d’un financement pouvant atteindre 30 millions de dollars au Réseau des Innovateurs canadiens en alimentation (RICA).

Des solutions pour la transformation des aliments

Le Réseau contribuera à accélérer le développement de produits, l’innovation et l’adoption de technologies dans le secteur canadien de la transformation des aliments et des boissons en finançant des projets dans le cadre de trois volets : la recherche de solutions innovatrices aux défis de transformation des aliments, la réalisation de projets de collaboration sur l’automatisation, l’emballage, l’intelligence artificielle, le développement des chaînes de blocs et la commercialisation, ainsi que la création de nouveaux centres d’innovation qui permettront l’automatisation de la production et à la mise à l’essai de technologies numériques.

Par l’intermédiaire d’un nouveau carrefour numérique, d’une série d’activités de collaboration et de projets financés par le Réseau, le RICA réunira des acteurs clés du domaine de l’innovation en alimentation, dont des centres de recherche-développement, des PME ainsi que des universités.

Grâce à ce financement, le Réseau pourrait aider à accélérer le développement et l’adoption de nouveaux matériaux d’emballage de denrées alimentaires intelligents munis de capteurs destinés à améliorer la sécurité alimentaire ainsi qu’à contrôler la fraîcheur et à prolonger la durée de conservation des aliments.

Source : Innovation et Développement économique Canada

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